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ALIMENTAÇÃO E ANSIEDADE

 

A alimentação exerce um papel fundamental no combate ao estresse, que rapidamente esgota o suprimento de glicose, principal combustível do corpo. Tão logo isso ocorra, o organismo começa a desgastar as proteínas existentes no músculo, fonte de energia mais rápida do que a gordura corporal. No caso de ansiedade é recomendado um aumento da ingestão de carboidratos tanto simples quanto complexos, além de uma quantidade extra de proteínas na dieta para impedir o gasto muscular.A alimentação equilibrada composta por uma variedade de frutas, vegetais e grãos integrais, compensa as vitaminas e minerais perdidos devido ao estresse, suprindo as carências do corpo pelas vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e outras vitaminas do complexo B.O ideal é realizar refeições regulares e saudáveis, desde o café da manhã. Os alimentos com alto teor de gordura, de difícil digestão, devem ser evitados. Evite também o consumo de álcool, fumo e bebidas com teores elevados de cafeína como chá-verde, pois esses tipos de substâncias são estimulantes e aumentam a sensação de nervosismo. Em vez delas experimente substituir o chá verde por chá de ervas naturais, suco de frutas.Por conta dos alimentos estimulantes citados acima há uma grande diminuição dos níveis de glicose no sangue devido ao estresse, por isso este poderá desencadear o desejo na ingestão de alimentos ricos em açúcar , como o chocolate, elevando os níveis de triptofano no cérebro, onde posteriormente será convertido em serotonina, ao qual nos dá a sensação de prazer, atuando como "calmante".Realize suas refeições sempre com calma, em ambiente tranquilo e beba bastante água. Seguindo estes passos você se beneficiará com tudo o que os nutrientes podem te oferecer para um ótimo equilíbrio fisio-químico.

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